鶏とブロッコリーとタケノコのグラタン【腸内環境】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維&カルシウムたっぷり!

材料(3人分)

鶏もも肉
1/2枚
たけのこ(あく抜き済み)・ブロッコリー
ひとかけ
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
ホワイトソース
2カップ程度
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、一口大にカットした鶏もも肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    表面に焼き色が付いたら、食べやすく揃えてカットした玉ねぎ・ブロッコリー・筍を加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    そしてホワイトソースを加え、全体がなじんだら耐熱容器によそり、とろけるチーズを盛る。
  4. 4
    オーブンで5~6分。

    焼き色が付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする