牛脂de肉なし☆すき焼き風卵とじ丼【絹さや&玉葱】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛脂
- ひとかけ(油量・小さじ1)
- 絹さや
- 10枚程度
- たまねぎ
- ひとかけ
- ご飯
- 1~2膳
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
- 鍋に牛脂を溶かし、スジを取った絹さやと櫛形の玉ねぎをサッと炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
-
- 3
- 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません