アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂de肉なし☆すき焼き風卵とじ丼【絹さや&玉葱】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
節約&もう一品レシピ。

材料(1~2人分)

牛脂
ひとかけ(油量・小さじ1)
絹さや
10枚程度
たまねぎ
ひとかけ
ご飯
1~2膳
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛脂を溶かし、スジを取った絹さやと櫛形の玉ねぎをサッと炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする