簡単!ホワイトソースのお餅グラタン♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かして、指定の時間通りにマカロニを茹でて下さい。
その間にホワイトソースを作ります。
耐熱ボウルにバターと小麦粉をいれ、ラップをせずに500Wで1分加熱して下さい。 -
2
かき混ぜて、コンソメを入れます。そして牛乳50㏄を2回に分けながら注ぎ、よく混ぜて下さい。
また500Wのレンジで1分加熱して下さい。 -
3
残りの牛乳50㏄を入れてまた混ぜます。
500Wで1分加熱し、混ぜたらホワイトソースの完成です♪
最後に塩・こしょうで味をととのえて下さいね。 -
4
ベーコンを1センチ角に切り、ほうれん草は2センチ幅に切ります。お餅は6等分にカットして下さい。
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5
ラップをしてベーコンとほうれん草を500Wで30秒加熱して下さい。
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6
マカロニは茹で終わったらザルに空けて下さい。
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7
ホワイトソースのボウルにベーコン・ほうれん草・マカロニを入れ、混ぜて下さい。
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8
グラタン皿にあけ、均等に伸ばして下さい。
その上に6等分にしたお餅を乗せてください。 -
9
チーズを乗せます。
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10
パン粉を散らします。
230度のオーブンで12~15分焼いて、パン粉に焦げ目が付いたら出来上がりです♪ -
11
お皿が熱くなっていますので、火傷に気をつけて下さい。
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