旬の卵とじ丼@春【絹さや&タケノコ&新玉ねぎ】 レシピ・作り方
![旬の卵とじ丼@春【絹さや&タケノコ&新玉ねぎ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a04e3ffb11fdfcfda92a54f1ca8fecbd4349b8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆ、水、櫛形にカットした新玉ねぎ、薄切りの筍を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら、スジを取った絹さやを加え、ひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分程度。
ふんわり固まったら、刻み海苔を敷いたご飯に掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません