Bagle レシピ・作り方
![Bagle](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd656ceaad794d3db5f24d7dcd3e3eb5acbf328.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- イースト 2g
- 水 170cc
- 蜂蜜 大1
作り方
- 1 蜂蜜以外の材料を滑っあわせて、滑らかになるまでよく捏ねる
- 2 記述がなめらかになったら1次発酵30分
- 3 ガス抜きして5等分にし、まるめてベンチタイム15分
- 4 手のひらほどに丸く伸ばしてクルクルまき、端と端をあわせてドーナツ状にする
- 5 二次発酵30分
- 6 フライパンに湯を沸かして蜂蜜を溶かし、記事わ、片面1分ゆでる
- 7 天板にならべて210度のオーブンで15分やく
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません