アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
簡単にできるので、作ってみて下さい♪

材料(2人分)

パスタ
180g
ほうれん草
120g(4~5株)
ベーコンブロック
45g
しめじ
1株
オリーブオイル
小さじ1
☆塩・こしょう
2振りずつ
☆ヒガシマルうどんスープ(粉末)
1袋(8g)
☆粉チーズ
小さじ2
仕上げ用~ゆず胡椒
チューブで3センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れ、パスタを茹でて下さい。
    指定表示の茹で時間よりも1分早めに茹で上げて下さい。
  2. 2
    ほうれん草は根本を切り落としてから、3等分に切って下さい。
    水洗いして下さい。
  3. 3
    しめじは石づきを切り落として、水洗い。
    ベーコンは1センチ角にカットします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンから焼いていきます。
  5. 5
    ベーコンに焼き色が着いたら、ほうれん草としめじをいれて塩・こしょうを2振りずつ振って炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをザルに空けて湯切りします。

    先ほどのフライパンに加えて。炒めます。
  7. 7
    ☆のうどんスープの素と粉チーズを入れてさらに炒めます。
  8. 8
    器に盛り付け、ゆず胡椒を添えたら完成です♪

    今回は小ねぎを散らしてみました。

きっかけ

粉末スープで簡単に作りたいと思いました♪

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする