材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ほうれん草
- 120g(4~5株)
- ベーコンブロック
- 45g
- しめじ
- 1株
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 2振りずつ
- ☆ヒガシマルうどんスープ(粉末)
- 1袋(8g)
- ☆粉チーズ
- 小さじ2
- 仕上げ用~ゆず胡椒
- チューブで3センチ程
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れ、パスタを茹でて下さい。
指定表示の茹で時間よりも1分早めに茹で上げて下さい。
-
- 2
-
- ほうれん草は根本を切り落としてから、3等分に切って下さい。
水洗いして下さい。
-
- 3
-
- しめじは石づきを切り落として、水洗い。
ベーコンは1センチ角にカットします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンから焼いていきます。
-
- 5
-
- ベーコンに焼き色が着いたら、ほうれん草としめじをいれて塩・こしょうを2振りずつ振って炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタをザルに空けて湯切りします。
先ほどのフライパンに加えて。炒めます。
-
- 7
-
- ☆のうどんスープの素と粉チーズを入れてさらに炒めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、ゆず胡椒を添えたら完成です♪
今回は小ねぎを散らしてみました。
きっかけ
粉末スープで簡単に作りたいと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません