厚切り食パンでたまごサンド♪ レシピ・作り方

厚切り食パンでたまごサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
S7698
S7698
厚切り食パンで作るので、食べごたえがあります♪

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り) 2枚で一組
  • ゆで玉子 2個
  • ベーコン 4枚
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー ペッパーミル5回し
  • ☆あじしお 3ふり程度
  • 粒マスタード・バター 適量

作り方

  1. 1 ゆで玉子を荒く潰します。
    フォークを使うと簡単です。
  2. 2 ☆の調味料を入れて和えます。
  3. 3 ベーコンをソテーします。
  4. 4 食パンに粒マスタードとバターを塗ります。
  5. 5 食パン→ベーコン→ゆで玉子→食パンの順でサンドし、お好みの形にカットしたら出来上がりです♪

きっかけ

たまごの賞味期限が近かったので。

  • レシピID:1240029207
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る