アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
中華風のお浸しです♪

材料(2人分)

スナップえんどう
100グラム前後
にんじん
1/6本
☆中華スープの素
小さじ1/2
☆お酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    スナップえんどうの筋を剥きます。
  3. 3
    沸かしたお湯に小さじ1の塩を入れた鍋で、スナップえんどうを2分弱茹でます。
  4. 4
    茹でてる間に、☆の調味料を合わせます。
  5. 5
    茹で上がったらザルで湯ぎりし、調味料のボウルにスナップえんどうと人参を加えて和えます。
    (にんじんは加熱せず、生のまま使いました)
  6. 6
    スナップえんどうが熱いので、しばらく冷蔵庫に入れて、冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

スナップえんどうが好きなので

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする