アプリで広告非表示を体験しよう

えのきシャキシャキ牛煮込み豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
えのきは、免疫力にいいらしいよ【ビタミンB1で疲労回復】

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉
200g
豆腐
1丁
エノキ
1~2袋
こんにゃく、たまねぎ、青ネギ
ひとかけ
生姜・昆布・鷹の爪
ひとかけ
だし汁
1カップ強
酒、みりん、醤油
1/3カップ
砂糖
大さじ1~2
茹で卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、牛肉・櫛形の玉ねぎ、エノキ、こんにゃくを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒を振り、だし汁を加える。

    生姜、鷹の爪、昆布も。
  3. 3
    沸騰したらみりん・醤油・砂糖、豆腐、ゆでたまごを加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  4. 4
    10~15分、味が沁みたら完成。

    刻んだネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする