アプリで広告非表示を体験しよう

サッポロ一番塩ラーメン【甘辛たけのこソバ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、むくみ&血圧予防。

材料(2人分)

タケノコ
3~4センチ幅
もやし
1袋
貝割れ
1/2パック
サッポロ塩ラーメン
2袋
酒・みりん・醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1~2
鷹の爪
ひとかけ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に、角切りにしたタケノコを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖・を加え、煮詰める。
  3. 3
    鍋に水(スープの規定量)、もやしを加え、火に掛ける。

    沸騰したら麺をゆでる。
  4. 4
    付属のタレで味付け。

    2と貝割れを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする