モテレシピ❤︎鶏肉とじゃがいもとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メークインを洗ってラップをしてレンジで5分チンする。
- 2 ピーマンを半分に切り、さらに縦に半分に切る。
- 3 鶏肉を一口大に切り、小麦粉を付けてごま油で炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったらピーマンを入れる。
-
5
ピーマンに焦げ目が少しついたらじゃがいもを入れる。じゃがいもはチンしてるのであまり炒めなくても大丈夫です(^_^)
温まるくらいでOK。 -
6
めんつゆを入れる。
めんつゆが消えたら火を止める。 - 7 マヨネーズを加える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく出来るものを考えました(^○^)
おいしくなるコツ
じゃがいもはチンした方が焦げないし時短にもなると思います! ピーマンは油が残ってる状態で入れるといい感じにしんなりして美味しいですよ(^ω^)
- レシピID:1240029112
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません