えのき茸のサラダ レシピ・作り方

えのき茸のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えびみく39
えびみく39
えのき茸は揚げると甘みが増して美味しくなります!えのき茸苦手な方も是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸を半分に切る。
    小麦粉とブラックペッパーとお塩を合わせる。
  2. 2 えのき茸を食べやすい大きさに割きながら小麦粉に付けていく。
  3. 3 きつね色に揚げてキッチンペーパーで油をきる。
    この時しっかり油をきらないときのこは油を吸収しやすいので油っこくなってしまいます。
  4. 4 オリーブオイルとお醤油と梅干しを合わせる。
  5. 5 盛り付けて出来上がり★

きっかけ

えのき茸が苦手なので美味しく食べれないかなと。

おいしくなるコツ

えのき茸の上の部分は揚げすぎると苦味が出てしまいます!揚げすぎ注意です。 梅干しを入れてさっぱりさせましたが、梅干しなしでも充分美味しいです! 梅干しがないと、えのき茸の味をしっかり味わえます(^_^)

  • レシピID:1240029111
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る