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イカげその粕漬け焼き【家呑み☆酒場放浪記】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーは、免疫やコレステロール予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

イカげそ
2杯分
酒粕
大さじ1
みりん
大さじ1強
ひとつまみ
おろし生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    酒粕をみりんで溶き、おろし生姜と塩を混ぜる。
  2. 2
    そしてビニール袋などを用意し、イカげそに1を揉みこみ、30分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で、8~10分。

おいしくなるコツ

2のまま冷凍保存しちゃってもいいよね。写真はそれです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/01

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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