アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
小鉢に

材料(4人分)

小松菜
1袋
釜揚げシラス
80cc
醤油、みりん
小2
出汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で小松菜をさっとゆで、冷水にさらしていろどめをする
  2. 2
    出汁、醤油、みりんを合わせた中に、食べやすい大きさに切った1をつける
  3. 3
    皿に2を盛りつけ、釜揚げシラスを乗せる

きっかけ

小松菜消費に

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする