アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の浅漬け【春のお漬物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
左側です。【βカロテンでカサカサ肌予防】

材料(5~10人分)

菜の花
1束
ひとつかみ
お酢
小さじ1~2
生姜の薄切り、昆布、鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を塩もみし、10分程度置いておく。

    そしてサッと水ですすぎ、水気を絞る。
  2. 2
    1が浸る海水程度の塩水を用意し、お酢・生姜の薄切り・鷹の爪・昆布を加え、1を漬ける。
  3. 3
    1晩寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

漬物容器で漬けているので、2は重石的圧力をかけています。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする