菜の花の浅漬け【春のお漬物】 レシピ・作り方
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材料(5~10人分)
- 菜の花 1束
- 塩 ひとつかみ
- お酢 小さじ1~2
- 生姜の薄切り、昆布、鷹の爪 ひとかけ
作り方
-
1
菜の花を塩もみし、10分程度置いておく。
そしてサッと水ですすぎ、水気を絞る。 - 2 1が浸る海水程度の塩水を用意し、お酢・生姜の薄切り・鷹の爪・昆布を加え、1を漬ける。
- 3 1晩寝かせたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
漬物容器で漬けているので、2は重石的圧力をかけています。
- レシピID:1240028953
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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