アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と菜の花の酒蒸し風ポン酢【簡単☆小鉢】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お好みで、ゆず胡椒or七味唐辛子。

材料(2~3人分)

菜の花
1束
鶏手羽元
4~6本
ショウガの薄切り
1枚
大さじ2程度
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に鶏手羽元、ショウガの薄切り、酒を加え、蓋をし火に掛ける。
  2. 2
    中火~弱火で2~3分。さっと蓋を空け、菜の花を加え、再び蓋をする。
  3. 3
    1分程度、そのあとは火を消しよ熱で3分程度。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする