鶏手羽元と菜の花の酒蒸し風ポン酢【簡単☆小鉢】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1束
- 鶏手羽元
- 4~6本
- ショウガの薄切り
- 1枚
- 酒
- 大さじ2程度
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小鍋に鶏手羽元、ショウガの薄切り、酒を加え、蓋をし火に掛ける。
-
- 2
- 中火~弱火で2~3分。さっと蓋を空け、菜の花を加え、再び蓋をする。
-
- 3
- 1分程度、そのあとは火を消しよ熱で3分程度。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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