鶏手羽元と菜の花の酒蒸し風ポン酢【簡単☆小鉢】 レシピ・作り方

鶏手羽元と菜の花の酒蒸し風ポン酢【簡単☆小鉢】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お好みで、ゆず胡椒or七味唐辛子。

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1束
  • 鶏手羽元 4~6本
  • ショウガの薄切り 1枚
  • 大さじ2程度
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小鍋に鶏手羽元、ショウガの薄切り、酒を加え、蓋をし火に掛ける。
  2. 2 中火~弱火で2~3分。さっと蓋を空け、菜の花を加え、再び蓋をする。
  3. 3 1分程度、そのあとは火を消しよ熱で3分程度。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028907
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る