アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の柚子胡椒かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンチラ
お酒のおつまみにも最適です☆

材料(1人分)

豚バラ肉
140g
キャベツの千切り
30g
おろしポン酢
30g
黒胡椒
1つまみ
柚子胡椒
3〜4g
柚子ポン酢
10g
油(フライパンに引く用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器におろしポン酢、柚子胡椒を入れ全体が混ざりきるまでスプーンで混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き キャベツ、黒胡椒を入れキャベツが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしてきたら豚バラ肉を入れ豚肉全体に火が通るまで焼く。
  4. 4
    豚肉全体に火が通ったら(1)で作ったタレを入れ全体に絡めながら味が全てに行き渡るまで焼く。
  5. 5
    お肉全体にタレが絡んだら火を止め 柚子ポン酢を全体にかけて完成です☆

おいしくなるコツ

柚子胡椒はポン酢などを使って混ぜた方が均一なタレが出来ます。

きっかけ

柚子胡椒が好きなんで豚肉とあえてみました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
キャベツのと豚バラ肉の柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする