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もつの保存方法 レシピ・作り方

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ピンチラ
これさえあればいつでも美味しいもつが食べられます☆
私は2つに小分けして冷凍保存(1週間〜2週間には使い切って下さい。)して使ってます☆

材料(3〜5人分)

もつ(しま腸)
500g
水(茹でる用)
適量
氷水(洗い流す用)
適量
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作り方

  1. 1
    モツ、水を鍋に入れ 強火で沸騰するまで茹でる。
  2. 2
    沸騰したら浮かんだアクをすくい取る。
    アクをすくい取ったら弱火にし20分〜30分茹でる。
  3. 3
    茹でたモツをザルに移しお湯を切り すぐ氷水でシメながらモツをよく洗う。
  4. 4
    よく洗ったら氷水を捨てて完成です☆

きっかけ

旦那さんがモツ好きなのでいつでもモツ料理が作れるようにと保存するようになりました♪

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
モツの下ごしらえ♪

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