材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2まい
- 卵
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 砂糖
- 小1
- 醤油、みりん、酒
- 大1
- 水
- 80cc
- 絹さや
- 3まい
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- 絹さやはさっと茹でてからみずにとり、)斜めに半分にきる
-
- 2
- 鍋にスライスした玉ねぎ、水、醤油、酒、みりん、砂糖をいれてひにかける
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った鶏ももを加えて煮る
-
- 4
- 鶏もも肉がにえたら、溶いた卵を加えてさっと火を通す
-
- 5
- ごはんを盛りつけ4をかけたら、絹さやを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません