春のピザトースト【たけのこ&ソーセージ&しめじ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- たけのこ(あく抜き済み) ひとかけ
- ソーセージ、しめじ ひとかけ
- 乾燥バジル・ガーリックチップ・塩 ひとつまみ
- とろけるチーズ 2つまみ
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 食パンにケチャップを塗り、砕いたガーリックチップと乾燥バジルを振る。
- 2 そしてとろけるチーズを敷き詰め、さいの目にカットしたタケノコ・ソーセージ、しめじを盛る。
-
3
軽く塩を振り、オーブンで焼く。
6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、パウダーでもいいし、なければないでもいいよね。
- レシピID:1240028855
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません