あり合わせ卵とじ【簡単☆もう一品】厚揚げ&Wネギ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 大1枚
- 玉ねぎ、ネギ(青い部分)
- ひとかけ
- 刻み海苔
- 2~3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40㏄
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎ、斜め切りのネギ、一口大の厚揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちし具材が煮えたら、溶いた卵を回し入れる。
-
- 3
- 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
-
- 4
- 刻み海苔を振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません