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野沢菜のとうたち菜入り☆きつね蕎麦【春の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
そば@ビタミンB1は、疲労回復ビタミンって呼ばれているらしいよ。

材料(2人分)

とうたち菜
2株程度
油揚げ
1枚
そば
2玉
ネギ
2~3センチ
かけつゆ
3~4カップ
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作り方

  1. 1
    鍋にかけつゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら蕎麦とざく切りのとうたち菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    刻みネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/11

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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