「大葉香る! 刻み湯葉入りキャベツたっぷりサラダ」 レシピ・作り方

「大葉香る! 刻み湯葉入りキャベツたっぷりサラダ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ベジドレでキャベツがいっぱい食べれます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • キャベツ 280g
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 青梗菜(ボイルしたもの) 50g
  • 大葉 4~5枚
  • 刻み湯葉 大さじ2
  • ベジドレ(人参) 大さじ6~8

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、水に浸けてシャキッとさせた後ざるにあげて水分を切っておきます。青梗菜も細く切っておきます。
  2. 2 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3 1,2を混ぜ合わせて器に盛り、上からちぎった大葉、刻み湯葉をかけます。最後にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に野菜がいっぱい食べたくて・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べるドレッシングと言われているベジドレ、たっぷりかけてください。(*^_^*)

  • レシピID:1240028776
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
「大葉香る! 刻み湯葉入りキャベツたっぷりサラダ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る