「大葉香る! 刻み湯葉入りキャベツたっぷりサラダ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、水に浸けてシャキッとさせた後ざるにあげて水分を切っておきます。青梗菜も細く切っておきます。
- 2 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 3 1,2を混ぜ合わせて器に盛り、上からちぎった大葉、刻み湯葉をかけます。最後にドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
夕食に野菜がいっぱい食べたくて・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
食べるドレッシングと言われているベジドレ、たっぷりかけてください。(*^_^*)
- レシピID:1240028776
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)