あり合わせ☆卵とじ丼【豚&ゴボウ&玉ねぎニンジン】 レシピ・作り方

あり合わせ☆卵とじ丼【豚&ゴボウ&玉ねぎニンジン】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
一体感って、大切だよね。

材料(1~2人分)

  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • ゴボウ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • 1個
  • ご飯 1~2膳
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りのゴボウ、玉ねぎ、にんじんを加え、火に掛ける。
  2. 2 ゴボウが煮えたら麺つゆと細切りの豚を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分程度。

    ふんわり固まったらご飯に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028764
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る