あり合わせ☆卵とじ丼【豚&ゴボウ&玉ねぎニンジン】 レシピ・作り方
![あり合わせ☆卵とじ丼【豚&ゴボウ&玉ねぎニンジン】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70cf6d37893f9386077ccf85946319ba08072c64.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水、細切りのゴボウ、玉ねぎ、にんじんを加え、火に掛ける。
- 2 ゴボウが煮えたら麺つゆと細切りの豚を加え、もうひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分程度。
ふんわり固まったらご飯に掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028764
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません