材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 200cc
- ウェイパー
- 大1
- 砂糖、醤油
- 小1
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ごはん
- 3人前
- 酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し豚挽き肉とみじん切りにしな生姜をいためる
-
- 2
- 水、ウェイパー、酒、砂糖、醤油と賽の目に切った木綿豆腐とみじん切りにした長ネギを加えて3分煮る
-
- 3
- 一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れてまぜたら、火をつけて片栗粉に火を通してとろみをつける
-
- 4
- ごはんを盛り付け3をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません