塩マーボー豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
辛くないから子どもにも

材料(3人分)

豚挽き肉
150g
木綿豆腐
1丁
200cc
ウェイパー
大1
砂糖、醤油
小1
長ネギ
1本
生姜
1かけ
ごはん
3人前
大1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し豚挽き肉とみじん切りにしな生姜をいためる
  2. 2
    水、ウェイパー、酒、砂糖、醤油と賽の目に切った木綿豆腐とみじん切りにした長ネギを加えて3分煮る
  3. 3
    一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れてまぜたら、火をつけて片栗粉に火を通してとろみをつける
  4. 4
    ごはんを盛り付け3をかける

きっかけ

木綿豆腐消費に

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする