アプリで広告非表示を体験しよう

なま湯葉と菜の花の春小鉢【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大豆イソフラボンで更年期対策。

材料(2~3人分)

生湯葉
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
小さじ1~2
菜の花
2~3株
山葵
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    生湯葉と1を合わせ、水で割った麺つゆを掛ける。
  3. 3
    完成。

    お好みで山葵を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする