「アボカド&ベビー蒸しホタテのからしマヨ和え」 レシピ・作り方

「アボカド&ベビー蒸しホタテのからしマヨ和え」
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味ゴマもたっぷりかけました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • アボカド 半個
  • レモン汁 少々
  • ベビー蒸しホタテ 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし 小さじ1
  • 味付け胡麻 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 アボカドは1センチ角くらいに切ってレモン汁をかけておきます。
  2. 2 ベビー蒸しホタテは半分に切り、水分があれば軽く絞っておきます。
  3. 3 マヨネーズとからしを混ぜて1,2を和え、器に盛って味付け胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁をかけて色が変わるのを防ぎます。(*^_^*)

  • レシピID:1240028708
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダアボカド
料理名
「アボカド&ベビー蒸しホタテのからしマヨ和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る