アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻和え【春の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビタミンCで美肌メニュー。

材料(3人分)

菜の花
1束
すりごま
大さじ2
砂糖、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    すりごま、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする