菜の花の胡麻和え【春の献立】 レシピ・作り方
![菜の花の胡麻和え【春の献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3db7d421abb6eefa984ecb64a64939ae52b7d8e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 菜の花 1束
- すりごま 大さじ2
- 砂糖、醤油 小さじ1
作り方
- 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 2 すりごま、砂糖、醤油を混ぜる。
- 3 1と2を和えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028676
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません