菜の花の胡麻和え【春の献立】 レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え【春の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンCで美肌メニュー。

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 すりごま、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028676
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る