すりおろしりんごとタマネギのチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- すりおろしタマネギ
- 1つぶん
- すりおろしりんご
- 1/2つぶん
- タマネギ
- 1つ
- ジャガイモ
- 3つ
- 鶏もも肉
- 2まい
- にんにく
- 1かけ
- カレールー
- 1はこ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にきり、すりおろしりんごとタマネギ、すりおろしたにんにくと合わせて一晩おく
-
- 2
- 鍋に1をいれ、鶏もも肉に火が通るまで炒め煮にする
-
- 3
- 串切りにしたタマネギと一口大にきったジャガイモを加えてひと煮立ちさせたら、水をくわえる
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったら、カレールーを加えて溶かし、皿に15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません