アプリで広告非表示を体験しよう

春だよ! 「菜の花と筍のチャーハン」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
菜の花&筍入りのチャーハン、春がいっぱいです。(*^_^*)

材料(3人分)

筍(ボイルしたもの)
100g
菜の花(ボイルしたもの)
50g
ごま油
大さじ1
ウインナー
5本
塩コショウ
少々
醤油
少々
御飯
茶わん4杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花、筍、ウインナーは細かく刻んでおきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて筍とウインナーを炒めます。菜の花も加えて醤油を少し入れます。
  3. 3
    ご飯を加えて混ぜ、塩コショウ、醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいご飯の方が混ざりやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

菜の花を買ったので (*^_^*)

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
春だよ! 「菜の花と筍のチャーハン」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする