アプリで広告非表示を体験しよう

「菜の花と豚肉のビンゴソース炒め」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
菜の花の季節になりましたね。豚肉と炒めてみました。少し甘めのビンゴソースと良く合います。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

菜の花(ボイルしたもの)
100g
豚肉
50g
マッサ・デ・ピメンタオン
小さじ1
ビンゴソース
一回し程度
味ゴマ
たっぷりと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉とマッサ・デ・ピメンタオンを入れて炒めます。
  3. 3
    菜の花も入れて混ぜ合わせてビンゴソースを回しかけます。器に盛って味ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花を入れてからささっと仕上げます。 (*^_^*)

きっかけ

菜の花を買ったので (*^_^*)

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の豚肉
料理名
「菜の花と豚肉のビンゴソース炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする