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菜の花と油揚げの煮びたし【春のお惣菜】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
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材料(2~3人分)

菜の花
ひと束
油揚げ
1/2枚
千切り生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1カップ弱
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作り方

  1. 1
    菜の花を下茹でする。
    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、千切りにした油揚げと生姜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら1を加え、火を止め和えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/26

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カテゴリ
菜の花

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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