ひき肉入り☆具沢山みそ汁【大根&ごぼう&里芋】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚のひき肉
- 20~30グラム
- 大根、ニンジン、こんにゃく
- ひとかけ
- ネギ、里芋、ゴボウ
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 30g
- 水
- 3カップ
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、ひき肉を炒める。
強火。
-
- 2
- 脂で染み出て火が入ったら、大根・人参・こんにゃく・ゴボウ・里芋を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 酒を振り、水を加えひと煮立ち。
具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶く。
-
- 4
- 刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません