材料(3人分)
- 絹揚げ
- 2まい
- 牛肉薄切り
- 100g
- 玉葱
- 1/2こ
- エリンギ
- 2本
- 油
- 小1
- 醤油、酒、みりん、砂糖
- 大1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- インゲン
- 4本
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して絹揚げの表面を焼き付けたら皿にのせる
-
- 2
- フライパンに油を熱してスライスした玉ねぎ、食べやすく切ったエリンギとインゲン、牛肉を炒める
-
- 3
- 水、醤油、酒、みりん、砂糖を加えてひと煮たちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけたら1にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません