アプリで広告非表示を体験しよう

イカの肝の粕漬け☆ホイル焼き【本格居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワー【ビタミンB6は、余分な脂肪を吸収し、老化を予防するらしいよ】

材料(2~3人分)

イカの肝
2~3個
ひともり
酒・みりん
大さじ1
酒粕(戻したもの)
大さじ2程度
おろし生姜
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの肝に強めの塩を振る。

    10分以上置き、水で塩をすすぎ、水気をふき取る。
  2. 2
    酒粕に塩ひとつまみ、酒・みりん、おろし生姜を混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、1と2を和えたものを盛る。

    5分以上置く。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

おいしくなるコツ

3は、半日ないし1晩寝かせてもいいかもね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする