ウドのチクワ詰め【脱☆マンネリ献立☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チクワ
- 5本(小)
- うど
- 1/2本程度
- 酢水
- 1カップ
- わさび醤油
- 小さじ1~2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウドをチクワに揃え、細切りにする。
そして酢水にサッとつける。
-
- 2
- ちくわに酒を振り、オーブンで2~3分焼く。
-
- 3
- 1を2に詰め、カットすれば完成。
山葵醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません