「牡蠣お好み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
![「牡蠣お好み焼き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3471cd26a0b27fb4ba6ef49cf6b181df22aa82.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
牡蠣はクッキングシートを敷いたフライパンにのせて水を30cc位入れてふたをして蒸します。
-
2
牡蠣の口が開いてきたら取り出し、ナイフなどで取り出しておきます。
- 3 キャベツは千切りにします。
- 4 お好み焼き粉に水を加えて混ぜ、キャベツも入れて混ぜます。これに卵も入れてささっと混ぜておきます。
-
5
熱したフライパンに4を流して削りこ、天かすをかけ、2の牡蠣も入れます。
-
6
蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。ソースなどお好みのものをかけて出来上がり。
きっかけ
牡蠣を買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
時艱がある時は。粉とキャベツを混ぜた時に1時間くらい休ませると良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240028482
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- 「牡蠣お好み焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
(*^_^*)