「新玉とカニカマ、カイワレのサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 半個
- カイワレ
- 半パック
- カニかまぼこ
- 3本
- ミニトマト
- 3個
- 大根(薄切り)
- 3枚くらい
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2~3
- 味付け胡麻
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 薄切りの大根は千切りにしておきます。カイワレは半分に切ります。ミニトマトも半分に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に逆らって切って、ざるに入れて水で洗い、水分を切ります。
-
- 3
- 1と2、裂いたカニカマを混ぜ合わせてお皿に盛り、ドレッシングで和えます。味付け胡麻をかけて出来上がり。
-
- 4
-
- ドレッシングはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
野菜の水分を良く切りましょう
(*^_^*)
きっかけ
新玉が出回ってきたので
(*^_^*)
(*^_^*)