アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと小松菜のお浸し【簡単お手軽もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
βカロテンで血圧・コレステロール予防・

材料(2~3人分)

カニカマ
ひとかけ
小松菜
2~3株
お酢
小さじ2~3
かつお節
2~3つまみ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    そしてお酢をまぶし、ほぐしたカニカマと和える。
  3. 3
    かつお節を振って、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする