「味噌ヨーグルト漬け鶏ムネ肉とキャベツの蒸し煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏ムネ肉を味噌ヨーグルトに浸けこんでキャベツで蒸し煮にします。(*^_^*)

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
〇味噌
大さじ1
〇ヨーグルト
大さじ2
〇みりん
大さじ1
キャベツ
200g
50cc
味ポン
お好みで

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせます。
  2. 2
    一口大に切った鶏ムネ肉を入れて3時間以上漬け込みます。
  3. 3
    フライパンにザクザクと切ったキャベツを敷いて、2をのせて水を回しかけてふたをして最初は強火で、沸騰してから中火にして7~8分蒸し煮にします。出来上がり。
  4. 4
    お好みで味ポンをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

蒸し時間は鶏の大きさにもよります。小さく切ったら、早く仕上がりますので加減してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
「味噌ヨーグルト漬け鶏ムネ肉とキャベツの蒸し煮」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする