ショコラじぇのわーず レシピ・作り方
![ショコラじぇのわーず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640fb5ac21163eeda86a93bc27449e2c34980dc7.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れかるくといたら、グラニュー糖を3回にわけいれ、もったりするまであわだてる
- 2 薄力粉とココアを合わせてから、ふるい、1に3回に分けていれながらきるようにまぜる
- 3 牛乳とバターをゆせんにかけたものを2に加えてまぜる
- 4 かたに流し入れ、160℃で30分焼く
- 5 やけたらとりだし、ひっくり返して網の上におき、濡れタオルをかける
- 6 5ふんたったらひっくり返して冷ます
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません