ショコラじぇのわーず レシピ・作り方

ショコラじぇのわーず
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
18センチ丸型1台分

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れかるくといたら、グラニュー糖を3回にわけいれ、もったりするまであわだてる
  2. 2 薄力粉とココアを合わせてから、ふるい、1に3回に分けていれながらきるようにまぜる
  3. 3 牛乳とバターをゆせんにかけたものを2に加えてまぜる
  4. 4 かたに流し入れ、160℃で30分焼く
  5. 5 やけたらとりだし、ひっくり返して網の上におき、濡れタオルをかける
  6. 6 5ふんたったらひっくり返して冷ます

きっかけ

ケーキのパーツに

  • レシピID:1240028450
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る