アサリの鶏ガラスープ【休肝メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ
- 100g強
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 昆布、ネギ
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 水
- 2カップ
- ごま油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、アサリを加え、火に掛ける。
-
- 2
- アサリの口が開いたら酒を加え、鶏ガラの素、塩、醤油で味付け。
-
- 3
- 仕上げに刻んだネギとごま油を垂らし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません