アサリの鶏ガラスープ【休肝メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
肝臓@タウリンは、コレステロールなどにもいいらしいよ。

材料(2人分)

アサリ
100g強
鶏ガラの素
小さじ1
昆布、ネギ
ひとかけ
大さじ1
2つまみ
醤油
小さじ1~2
2カップ
ごま油
5~6滴

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、アサリを加え、火に掛ける。
  2. 2
    アサリの口が開いたら酒を加え、鶏ガラの素、塩、醤油で味付け。
  3. 3
    仕上げに刻んだネギとごま油を垂らし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする