「鶏肉と大豆の炊き込みごはん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大豆も入って美味しい炊き込みご飯が出来ました。(*^_^*)

材料(5人分)

3合
鶏もも肉
半枚
揚げ
半枚
大豆ドライパック
大さじ5
こんにゃく
100g
牛蒡
30g
竹輪(4~5本入り小サイズ)
2本
うどんつゆ
300cc
小さじ1弱
合わせて450cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はやや小さめ、ちくわは薄切り、揚げは細く、こんにゃくは千切り、ゴボウはササガキにします。
  2. 2
    うどんつゆと、1を小鍋に入れて3分くらい煮ます。これをざるにあげておきます。(お汁は捨てない)
  3. 3
    2のお汁に水を加えて450ccにして、洗ったお米にお塩と入れて混ぜます。
  4. 4
    2の具と大豆を上にのせて炊飯して出来上がり。

おいしくなるコツ

具を最初に炊いておいてお米の上にのせて炊飯します。(*^_^*)

きっかけ

大豆ドライパックがあったので (*^_^*)

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
「鶏肉と大豆の炊き込みごはん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする