「鶏肉と大豆の炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 半枚
- 揚げ
- 半枚
- 大豆ドライパック
- 大さじ5
- こんにゃく
- 100g
- 牛蒡
- 30g
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 2本
- うどんつゆ
- 300cc
- 塩
- 小さじ1弱
- 水
- 合わせて450cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はやや小さめ、ちくわは薄切り、揚げは細く、こんにゃくは千切り、ゴボウはササガキにします。
-
- 2
-
- うどんつゆと、1を小鍋に入れて3分くらい煮ます。これをざるにあげておきます。(お汁は捨てない)
-
- 3
- 2のお汁に水を加えて450ccにして、洗ったお米にお塩と入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 2の具と大豆を上にのせて炊飯して出来上がり。
おいしくなるコツ
具を最初に炊いておいてお米の上にのせて炊飯します。(*^_^*)
きっかけ
大豆ドライパックがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
「鶏肉と大豆の炊き込みごはん」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません