「牛アキレス入りクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛アキレス(ボイルしたもの)
- 120g
- 水
- 1000cc
- クリームシチューの素
- 1箱
- 牛乳
- お玉2杯くらい
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。牛アキレスは細かく切っておきます。
-
- 2
- シャトルシェフに1と水を入れて、沸騰してから5分煮て1時間以上保温します。
-
- 3
- 1時間経ってからシチューの素を溶かして再び火にかけます。牛乳を入れて硬さを調整します。
おいしくなるコツ
牛アキレスは、柔らかく煮たものを使います。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)