カレイとチンゲン菜のヘルシー春雨鍋☆餅巾着入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレイのアラ
- ひともり
- チンゲン菜
- 1株
- 餅巾着
- 2~3個
- 春雨、白菜、豆腐、ネギ、ニンジン
- ひとかけ
- 昆布、鷹の爪
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- カレイのアラに熱湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に昆布、鷹の爪、1、白菜、豆腐、ネギ、ニンジン、餅巾着、春雨を加える。
-
- 3
- そして酒を振り、浸る程度の水を加え、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらチンゲン菜を加え、ひと煮立ち。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません