車麩のヘルシー味噌タンメン【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩
- ひとかけ
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ・白菜・ニンジン・椎茸
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 塩コショウ・黒コショウ・刻みネギ、生姜
- ひとつまみ
- 味噌ラーメン(インスタント)
- 1袋
- 酒
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 車麩を水でしっかり戻しておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットした白菜・キャベツ・もやし・ニンジン・椎茸、千切り生姜を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。
そして1とお湯(スープの規定量)を加える。
-
- 4
- 麺をゆで、付属のタレで味付け。
刻みネギと黒コショウを振って、完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません