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車麩のヘルシー味噌タンメン【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麩のプロリンは、乾燥カサカサ肌予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

車麩
ひとかけ
もやし
1/3袋
キャベツ・白菜・ニンジン・椎茸
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/3
塩コショウ・黒コショウ・刻みネギ、生姜
ひとつまみ
味噌ラーメン(インスタント)
1袋
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    車麩を水でしっかり戻しておく。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットした白菜・キャベツ・もやし・ニンジン・椎茸、千切り生姜を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・豆板醤を加え、酒を振る。

    そして1とお湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4
    麺をゆで、付属のタレで味付け。

    刻みネギと黒コショウを振って、完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/16

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カテゴリ
インスタントラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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