もつ煮込みうどん【野菜たっぷり☆ヘルシー献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白モツ
- 100グラム程度
- かけつゆ
- 4~5カップ
- 大根、ゴボウ、ニンジン、豆腐
- ひとかけ
- 鷹の爪、千切り生姜
- ひとつまみ
- うどん
- 2~3玉
- ネギ
- 4~5センチ
作り方
-
- 1
- 白モツを熱湯で1~2分下茹でする。
そしてザルにあける。
-
- 2
- 圧力鍋に1と食べやすくカットした大根、ニンジン、ゴボウ、千切り生姜、鷹の爪を加え、火にかける。
10分程度。
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- 3
- そしてうどんと豆腐を加え、人に立ちしたら完成。
刻んだネギを飾って。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com